我們常見的那些現象是屬於生物訊息的作用或量子效應呢?

生物訊息與量子效應, 每天都圍繞在我們身邊, 我們也習以為常, 甚至認為是自然現象, 甚少加以懷疑及深究, 以下就是幾個常見的例子.

1.經絡與穴道存在嗎?

若存在, 為何西醫運用最先進的儀器無法測量出來?

若不存在, 為何黃帝內經言之鑿鑿? 中醫院裡的銅人身上的那些經絡與穴位豈非騙局? 針灸術豈非故弄玄虛?

為何人體會自動在不同的時辰啟動不同的經絡? 例如: 凌晨3-5點的夜咳.

為何有少數特異功能人士具有[望診]的能力? 這是真的還是假的?

我們的理解是:

–古人沒有騙我們, 經絡與穴道確實存在.

–現代西醫使用的儀器都是古典物理及核子醫學, 不足以偵測量子級別的訊息.

–現在的經絡儀, 是偵測經絡運行的表面現象(如:電位差, 電阻), 而非經絡本身.

2.為何一個人的指甲, 肌肉, 血液, 皮膚, 骨骼, 臟器, 黏膜……等, 基因排序都一模一樣?

既然基因排序都一模一樣, 又為何從一個胚胎會分裂成長成不同的的組織?

我們的理解是: 生物訊息是其背後主導的力量之一.

3.樹葉的光合作用

太陽能科技發展至今, 只能把太陽光的能量中的大約20%轉換為電能, 換言之, 其餘80% 還是無法利用到.

為何樹葉行光合作用, 可以利用90%以上的太陽光的能量? 無怪乎, 大熱天時, 我們在大樹下總是特別涼快.

我們的理解是: 樹葉的葉綠素行光合作用, 是量子效應. 不是能量級別的光電效應.

4.農民曆上的24節氣, 為何對於植物乃至於人體都有影響?

節氣反映了地球圍繞太陽運動的過程,是每年寒來暑往的重要標誌,不只對農業生產非常重要, 對於人體的影響也至為巨大.

為何春分宜清補養肝? 為何立夏容易上火燥熱?

人體的健康不只在於內在陰陽五行的運行, 也會被外在環境節氣所影響.

我們的理解是: 節氣對於植物及人體都有顯著的影響, 所以節氣也是生物訊息.

5.為何鮭魚可以返回出生地交配產卵? 鴿子可以從數百里外返家?

有些人以為這是因為鮭魚與鴿子具有靈敏的磁場感應, 所以具有這樣的能力.

但是, 如果是這樣, 那麼以現在科技的進步, 應該可以發明精密的磁場的偵測設備來導航即可, 何須勞動 GPS 或北斗衛星?

我們的理解是:

–不同的地方具有不同的生物訊息場, 鮭魚及鴿子都能感知生物訊息, 因而具有這樣的能力.

–人類其實也潛藏有生物訊息的感知的能力, 有些人天生敏感體質, 有些人經過指導及訓練, 也可以逐步修習而得到感知能力.

總之, 我們的理解是:

所謂的科學還很年輕, 很多事情是年輕的科學暫時無法理解的,

但是, 暫時無法理解的, 不代表就是不存在或不科學.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s