生物訊息是靈界嗎?

最近有朋友問起: 生物訊息是靈界嗎?

人們對於看不見, 摸不著卻又彷彿存在的事物較為好奇徬徨.

坊間有很多探討各種靈異現象及靈界的書, 包括前台大校長李嗣涔先生也寫了一本叫做[靈界的科學]的書.

關於這個問題, 我們的理解與主張, 比較偏向陳國鎮先生所著述的: 多重結構生命的起承轉合. 其中提到: 從生命的架構來看生物訊息. 詳如附件一.

生命最基本的底層是物質, 其上為能量, 這兩層一般人都可以理解及接受. 但是在物質及能量之上的第三層是訊息, 訊息之上才是靈性.

身體是物質, 體力是能量, 經絡是屬於訊息.

由於能量本身沒有指向性, 是由訊息賦予能量指向性及目的性, 能量再驅動身體.

黃帝內經可以說是中華民族最古老的訊息醫學, 人體的十二經絡及穴道畫得清清楚楚, 但是現代的質能儀器, 如經絡儀也只能用電阻及電位差來量測經絡運作的外顯現象. 即便如此, 直到目前, 還有人不相信經絡與穴道的存在. 我們曾經一再說, 訊息的存在與強度, 必須透過量子共振設備才能偵測, 而一般基於古典物理學發展出來的質能儀器, 無法偵測或只能偵測其外顯現像.

在物理學上, 生物訊息是稱為自旋場 ( Torsion Field 或者 Spin Field ) , 是組成宇宙萬物的最基本的粒子或能量場的自旋所疊加而成的場域 ( Field ).

我們認為, 訊息場是一個 [場效應],並不是一個 [世界]。

從科學的定義來看,[場效應] 應比較精準, [世界] 比較模糊.

一般人對靈界的認知是靈性的世界,並不是一個效應.

也由於靈界一詞並無嚴謹的定義, 容易與宗教及世俗認定者混淆, 所以我們不傾向使用這個詞. 我們認為靈性是屬於宗教的範疇, 宗教的領域就留給宗教界人士.

日後, 我們會專文用量子物理學的角度來說明生物訊息.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s