生物訊息與風水

華人之中, 注重風水者不少. 篤信風水的人, 認為風水足以影響人的運勢及健康. 對於這一觀點,我們團隊原本也沒有深入研究印證.

直到有一天, 一位風水業界的知名人士聯繫上我們, 當這位人士要求我們研發陰陽五行八卦的訊息時, 一開始我們還頗為訝異. 後來, 我們深談之後了解到, 風水業界的人士幾乎都對於環境有觀照及感應的能力, 再者, 他們擅長使用一些工具, 例如水晶, 石頭….器物來佈陣及改善環境; 但是, 佈陣的器物經常不穩定或者來源可遇不可求, 因此衍生了找尋功能及來源穩定的替代器物的想法.

經過我們與之深談並深入研究後發現, 原來宇宙之間, 很多道理都是相通的, 只不過各領域人士之間理解與說法不同而已.

八卦依體用之不同,有先天八卦與後天八卦之分。

古者包犧氏之王天下也,仰則觀象於天,俯則觀法於地,觀鳥獸之文與地之宜,近取諸身,遠取諸物,於是始作八卦,以通神明之德,以類萬物之情。」

說卦傳曰:「天地定位,山澤通氣,雷風相薄,水火不相射。」此為先天八卦圖的法則。

乾與坤,艮與兌,震與巽,坎與離,取其兩兩相對之原理,以明八卦之體。

後天八卦,為周文王所畫代表流行。

說卦傳曰:「齊乎巽。相見乎離。致役乎坤。說言乎兌。戰乎乾。勞乎坎。成言乎艮。」此為後天八卦圖的法則。

先天八卦為後天八卦的基礎,後天八卦則為先天八卦的作用,有體與用的關係,五行生剋、方位的制定、曆象、地理風水的應用,皆本於後天八卦。

先天八卦概念還是陰陽為主。

後天八卦才有五行的概念,才對應到人體的經絡。

目前, 五行的生物訊息晶片分為: 金陰,金陽, 木陰, 木陽, 水陰, 水陽, 火陰, 火陽, 土陰, 土陽 共 10 片 ; 而八卦晶片, 則分為「乾、坤、坎、離、震、巽、艮、兌」等 8 片 , 總計18個晶片. 已成為這位老師的得力工具.

後來, 我們再深入比對, 以上之先天八卦、後天八卦與人體五行、十二經絡息息相關; 之後, 在歷經推廣生物訊息的過程中無數的案例, 我們終於明白為何環境與風水為何會影響人的運勢, 甚至健康. 也才領悟, 為何古人為何有天人合一之說.

生物訊息實在是奇妙有趣的領域, 等待我們持續深入的理解與探索阿!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s