遺傳體質所造成的疾病是無可違逆的宿命嗎 ? Q&A–58

我們周遭有一些人,多少都各自有不同來自於家族遺傳體質所造成的疾病。

有人家族遺傳肝機能有問題,有人是遺傳家族高血壓體質;有人則是家族遺傳的血糖問題,有的人遺傳家族的腎性水腫體質…我們遇過的案例可說為數不少。

家族遺傳的問題,家族內大都知情,即使予以從小調養,效果不一定很好。再者,一家人生活環境、飲食習慣相近,年紀到了,症狀就出現,仿佛成了不可違逆的宿命。

遺傳體質的缺陷,可能來自於某些機能天生較弱。因此,問題是:後天正確合宜的調養、加上正確的飲食、生活作息,可以扭轉嗎?

我們遇過一位將近60歲的朋友,家族遺傳肝機能不佳,父執輩幾乎都是因為肝的問題而過往。經過一年多正確合宜的調養、自己也非常注意飲食及生活作息,目前肝機能已經是水準之上,每日精神奕奕,工作有精神,長途開車也不會打瞌睡。

我們也有一位50歲的朋友,遺傳家族的高血壓,平日血壓140起跳,遇到身體有其他狀況,或者工作負荷較重時,血壓就飆到160多以上。經過正確合宜的調養之後,平日血壓已經可以維持120上下。

如果我們認為事由宿命決定、不可違逆,而隨波逐流,事情有較大的可能性會朝這大概率的方向發展。

如果您相信凡事由宿命決定,此生豈非躺平即可? 世間顯然無此道理。

健康與體質的問題亦然,不管是先天或者後天造成,我們發現為數不少的案例是可能經由後天正確合宜的調養而得以緩解的,正確合宜就是其中的關鍵。

如果我們得到正確合宜的幫助、採取正確合宜的方法積極努力,事情很可能就會有轉機,如此道理應符合因果的規律。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s