「健康促進」成為紡織品的新顯學

以往,機能性紡織品,主要是強調在特定情境下穿著之後能帶給人舒適、防護等特定功能的紡織品。台灣的機能性紡織布料在運動、戶外、瑜珈領域佔有全世界高達60%以上,是台灣紡織人驕傲的一頁。

隨著全世界人口的老齡化,以及生活品質要求的提高,健康促進成為非常重要的議題,不少紡織業業者也紛紛朝「健康促進」的議題努力研發、並提供相關的解決方案。

今天開幕的2022年台灣紡織品東京展示會PAN TEXTILES TOKYO 2022 (5/17—5/18),漢鴻公司的合作夥伴金佳美公司蒙紡拓會的協助,也順利參展。 上列 2 張照片,就是日本纖維新聞關於這次東京展的特集報導,其中紅色線框起來的部分, 也就是我們 Alpha波纖維相關布料的特別報導。「健康促進」果然成為展會上最吸睛的議題之一。

在日本纖維新聞的報導下,今天(5/17)開展的第一天,早上到展位參觀留資料的有10位,其中有6位表示對於Alpha波纖維這樣可以改善情緒、促進睡眠品質的保健紡織品表達高度的興趣。紛紛索取Alpha波纖維的樣品和資料,有的甚至當場表達合作的意願。

相信在業界不斷的努力之下,保健紡織品應該可以在既有的機能性紡織品的基礎之上,為紡織業開拓全新的領域,也為人們提供全新的穿著體驗!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s