舒曼波與生物訊息有何不同?

最近又有人問起: 市面上有舒曼波的產品, 舒曼波與生物訊息有何不同?

簡單的說, 舒曼波就是恆久存在於地表與電離層之間的諧振波, 頻率為 7.83赫茲.

對於舒曼波, 我們引用維基百科的介紹, 節錄如下:

舒曼共振(Schumann resonance)是一種由閃電所引起的訊號,一般的頻率約為8 Hz,正確來說應該是7.83 Hz。1954年德國物理學家舒曼發表一項理論,他認為距離地面約一百英哩的天空有一層環電離層(Ionosphere),它會隨著日光強弱發生變化,與地球表面剛好形成一個類似空腔諧振器(Cavity resonator)的空間。大氣內的各種震動頻波與電波則不停地於其間到處傳播,有的愈傳愈弱,終至銷聲匿跡;有的則發生共振而持續存在。譬如有一種波會愈走愈強,或至少強度穩定,並永遠存在不消失;當它從地球上的A點出發,環繞地球一周回到A點後,仍會與最初出發時的波步調一致(即「同調coherent」;電學上稱之「相 phase」),這種波就是「舒曼波」,其間的諧振情形,就是舒曼諧振(Schumann resonance)。舒曼波的波長相當於地球圓周,換算成頻率約8至10赫茲。

大家如果有興趣, 可以參考:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%88%92%E6%9B%BC%E6%B3%A2

舒曼波可以視為地球上恆久存在的基礎頻率, 確實對於人體會有影響. 但是, 話說回來, 既然舒曼波一直都存在, 沒有消失, 所以除了因為工作或生活作息接收到太多電磁波(如: 手機, 電腦, 家電產品, 及工作場所的電磁設備…) 干擾以外的人以外, 絕大多數正常的人, 其實並不需要[額外強度]的舒曼波.

人體很多類的病症, 背後通常有多種不同的原因, 例如: 睡眠障礙的原因, 可能是 焦慮,高血壓,低血壓,過敏……等十來類原因所致, 舒曼波既然只是地球上的基礎頻率, 我們實在很難期待它能幫我們解決太多的事.

再者,若是為求加強效果,有的業者, 不惜拉高功率, 對於人體反而會產生傷害. 因此, 我們一直都呼籲, 凡所有頻率類的電器用品, 必須通過通過 FCC Class B 使用等級的認證, 才能日常家用 ; 若是 Class A 則只能在特定場所由專業人員操作, 否則會有害人體. 這點非常重要.

我們上週也談過, 所謂的頻率,就是能量面的名詞,有頻率就相對有波長,波鋒,波谷,這樣就可以完整描述;但是這樣的描述只是生物訊息運作時候的外顯現象的一部分,並非生物訊息的本質.

生物訊息是一個生物體所有基本粒子(何止億萬,且為立體結構)的自旋方向,角度,動量…的總體效果,與任何能量面的波(包括舒曼波及所有電磁波)完全不同.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s