生物訊息技術的生命觀-以抗生素為例

本來, 對於生物訊息技術的研究, 我們團隊有我們一直堅持的信念.

最近看到哈佛大學的一個研究展示, 我們非常感動雀躍, 彷彿哈佛這個研究團隊也有話要說, 而他們要表達的, 跟我們應該是不謀而合.

先邀請大家看看以下哈佛大學關於大腸桿菌對抗生素的抗藥性的研究, 才1分多鐘的影片:

實驗的結論是: 大腸桿菌只需要10天就可以演化發展成完全抗藥, 連1000倍的抗生素都無法抵擋.

抗生素的發明, 確實挽救了很多人的生命; 但是抗生素的濫用, 無疑也造成了很多問題. 目前, 抗生素的研發已經舉步維艱, 而細菌病毒的演化還未停止, 因此大家都很擔心超級細菌及超級病毒的到來.

生物訊息技術中, 我們也有關於抑制病菌及病毒的訊息, 因此對於感冒非常有效.而我們的機制是: 創造一個病菌及病毒不喜歡的場域, 讓它們離開, 而不是殺死它們.

不只是病菌病毒, 宇宙萬物不也是如此? 人也是, 有善有惡, 心存善念的人一多, 自然會感染那些有戾氣的人; 引進陽光, 黑暗自然就消失.

我們認為這才符合天道以及生命的倫理. 這是我們團隊對於生命的態度.我們也一直秉持這樣的信念與態度研發技術及產品!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s